Man unterstützt Unternehmer, Unternehmen und damit die Wirtschaft der Region bzw. des Landes, reduziert Transportwege und -zeiten, verringert so die Umweltbelastung, den Wasserverbrauch, den CO2-Ausstoß usw. Und: Es bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten, welche genau zum saisonalen Bedarf passen.
Ein nachhaltiger Zukunftstrend im Bereich gesunde Ernährung ist daher Slow Food, genussvolles und bewusstes Essen, mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten aus regionaler Produktion.
Daher unser Tipp: Saisonkalender nutzen!
Für regional angebautes Obst, Gemüse und Salate gibt es online diverse Saisonkalender. Als Übersichten, Downloads oder direkt verknüpft mit den passenden Rezeptvorschlägen liefern sie so Ideen und Inspiration für eine abwechslungsreiche Saisonküche, mit frischen lokalen Zutaten.
So kann man ganz einfach gesund und zeitgemäß konsumieren, kochen und genießen.